jueves, 17 de mayo de 2012

Brownie

Mi otro pastel de cumpleaños... esta vez el favorito de Adela. Brownie con nueces.
Ingredientes: 200gr. de chocolate negro (yo uso siempre el 72% de mercadona... será por el alma valenciana...), 50-100 gr. de nueces peladas, 4 huevos, 6 cucharadas de harina, 6 cucharadas de azucar, una cucharada de café soluble (uso descafeinado... por los niños), 100gr. de mantequilla. Tiempo de preparación: unos 10 minutos, más 20-25 de horno, y un rato para enfriar (aunque se podría tomar caliente con helado de vainilla...)
1. Derretir en un cazo mantequilla, chocolate y café soluble. Hay que removerlo constantemente para que no se queme. Supongo que se puede hacer en el microondas, pero nosotros no tenemos.
Reservar
2. Separar claras y yemas.
3. Añadir al chocolate derretido la harina. Añadir a las yemas el azucar, y despues el chocolate con la harina...
4. Añadir las claras batidas. Nota: se que  el proceso de la mezcla puede parecer complejo... no se, de las recetas que he visto por internet, esta es mi versión... pero creo que si se mezcla todo a la vez tampoco pasa nada... tambien tendré que probar... si alguien prueba un orden diferente... que nos lo cuente en comentarios.
5. Añadir la nueces troceadas, poner en un molde plano con papel vegetal de horno. Introducir en el horno unos 20-25 minutos a unos 180-200 grados.
6. Una vez se ha enfriado un poco se puede trocear en porciones. Se puede servir frio o caliente, acompañado de helado o no...

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